日照市妇幼保健院开展“健康中国,馨约妇幼”主题知识竞赛活动

2019-09-09 08:46:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 张照仕

大众网·海报新闻日照9月9日讯(通讯员 张照仕)为响应《“健康中国2030”规划纲要》,深入学习健康中国战略;促进实施妇幼健康行动,9月8日上午日照市妇幼保健院开展“健康中国,馨约妇幼”主题知识竞赛活动。100余名准妈妈参加了本次活动。

日照市妇幼保健院副院长徐有涛致辞,他表示日照市妇幼保健院实施母婴安全计划,倡导优生优,继续实施住院分娩补助制度,向孕产妇免费提供生全过程的基本医疗保健服务。加强出生缺陷综合防治,构建覆盖城乡居民,涵盖孕前、孕期、新生儿各阶段的出生缺陷防治体系

活动现场,妇产专家日照市妇幼保健院妇产科副主任朱晓志给大家带来“分娩方式的选择”专题讲座,朱主任分别就剖宫产的发展历史、顺产和剖宫产的优缺点对比、顺产和剖宫产所适用的人群等孕产有关知识,用图片结合文字阐述了是选择顺产还是剖宫产,为准爸爸准妈妈们的疑惑进行了解答。上百名准妈妈们认真取了讲座。

听了朱主任的讲座,不少“学员”表示从中获益非浅,学到了不少及时有用的孕产知识,提升了准妈妈群体的科学孕育观念,普及了孕产知识,让她们更加安心应对分娩。

讲座过后进行了以讲座内容为题的知识竞赛,现场准妈妈们被分为五个小组进行了一场别开生面的孕产知识大比拼。

比赛现场气氛热烈,孕妈妈们踊跃参与,面对题目也是从容不迫,展示了准妈妈们良好的心理素质。

经过激烈角逐分别产生了一二三等奖,而且活动现场通过抽奖互动为大家抽取了幸运奖和点赞大奖,并为获奖的准妈妈们颁发了丰厚的奖品。

活动结束,日照市妇幼保健院活动负责人李悦表示,以后还会开展相关的知识竞赛,知识竞赛不仅提升了准妈妈群体的科学孕育观念,普及了孕期知识,同时也是搭建起医生和准妈妈间信任的桥梁,进一步拉近了医患关系的距离。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读