全市卫生健康监督协管员培训会议举办

2019-09-11 08:54:00 来源: 日照市卫生健康综合执法支队 作者: 顾法伟 李青柏

大众网·海报新闻日照9月11日讯(通讯员 顾法伟 李青柏9月2日,日照市卫生健康综合执法支队在日照广电大酒店举办全市卫生健康监督协管员培训会议。本次培训旨在进一步明确卫生健康监督协管员的工作任务和职责,提升全市卫生健康监督协管服务的整体业务水平,从而更好地推动全市卫生健康执法工作的深入开展。

培训会上,市卫生健康综合执法支队副支队长解直元对卫生健康监督协管员的工作职责进行了解读;副支队长杨红兵主持会议,并对下一步各区县如何做好乡镇(街道)协管员、村(社区)信息员的培训工作提出了具体要求。

市卫生健康综合执法支队各执法科室负责人分别围绕“乡镇卫生院依法执业”“传染病监督常用法条及案由”“职业卫生巡查”“打击非法行医”“公共卫场所、生活饮用水、学校卫生巡查”等专业内容进行了授课。培训会议结束后,当场组织了知识测试,通过考试的形式对所学内容进一步巩固强化。

各区县卫生健康执法机构分管领导、相关科室负责人,各乡镇专职卫生健康监督协管员共80人参会。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读