日照市举办全市艾滋病防治暨高危行为干预培训班

2019-09-26 16:09:00 来源: 日照市疾控中心 作者: 李晓 申欣

大众网·海报新闻日照9月26日讯(通讯员 李晓 申欣)为扎实落实全国、全省重大疾病预防控制工作电视电话会议精神,进一步提高我市艾滋病防治专业技术人员水平及高危人群管理与干预工作能力,加强对青年学生的艾滋病防治知识宣传,积极开展学校预防艾滋病教育工作,推动全市艾滋病防治工作深入开展,巩固防治成果,维持我市艾滋病低流行水平,9月24日至25日,日照市卫生健康委员会组织,市疾控中心举办了全市艾滋病防治暨高危行为干预培训班。

市疾控中心副主任胡顺富主持本次培训,并就基本公卫、重大公卫、艾滋病 “十三五”行动计划终期评估、高校及中等职业学校艾滋病防治等重点工作进行部署要求。培训班邀请了山东省疾控中心艾滋病防治所副所长钱跃升授课。钱所长系统讲解了艾滋病高危人群干预方法与技巧。市人民医院感染科副主任王光东讲解了艾滋病抗病毒治疗及职业暴露处置规范;市妇幼保健院社保科主任陈永英培训了预防艾滋病母婴传播相关知识及报表要求;市疾控中心艾滋病防制科的专业人员对学校艾滋病的防治及工作要求、艾滋病防治工作的的考核指标、艾滋病抗病毒治疗系统应用以及自愿咨询检测等相关知识开展了培训。

各区县疾控中心分管主任、艾滋病防制科科长、高危行为干预工作队队员以及社会组织人员;全市二级以上医院公卫科科长,艾滋病抗病毒治疗定点医院负责抗病毒治疗有关医师;各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)分管院长或公卫科长;驻日照各高校及中等职业学校艾滋病防控工作负责人及校医院负责人共约120人参加了培训。本次培训内容详实全面、契合工作实际,指导性实用性强,收到了良好效果。

初审编辑:

责任编辑:姚娜

相关新闻
推荐阅读